続おたま
2004年 10月 03日
おたま作りを止められなくなっている。
朝から晩までずっと編んでいるのだ。
苺おたまの次はやはりアマグリに依頼されたハッチおたま。
蜂である。
そしてチビおたま。
毛糸を3本にわけて編むという凄い技の存在をoriさんに教えていただいたので早速作ってみた。
細い編み棒が無かったので母親に借りる。
少しあきれ顔で貸してくれた。
ノーマルおたまと比較するとと小ささが分かると思う。
毛糸を3分割したので1/3サイズになりそうだが実際はもっと小さくなった。
ノーマルおたまを知らないとどれくらい小さいのか分からないと思いどの家庭にも常備されているであろうモルツ500ml缶と写真を撮ってみた。
最近の缶ビールの飲み口は大きくなっているものが多いがそこにすっぽり入ってしまいそうだ。
このチビおたま、製作に非常に時間がかかるだけでなく非常に疲れる。
そうだ今日はビールを飲もう
朝から晩までずっと編んでいるのだ。
苺おたまの次はやはりアマグリに依頼されたハッチおたま。
蜂である。
そしてチビおたま。
毛糸を3本にわけて編むという凄い技の存在をoriさんに教えていただいたので早速作ってみた。
細い編み棒が無かったので母親に借りる。
少しあきれ顔で貸してくれた。
ノーマルおたまと比較するとと小ささが分かると思う。
毛糸を3分割したので1/3サイズになりそうだが実際はもっと小さくなった。
ノーマルおたまを知らないとどれくらい小さいのか分からないと思いどの家庭にも常備されているであろうモルツ500ml缶と写真を撮ってみた。
最近の缶ビールの飲み口は大きくなっているものが多いがそこにすっぽり入ってしまいそうだ。
このチビおたま、製作に非常に時間がかかるだけでなく非常に疲れる。
そうだ今日はビールを飲もう
by 306stylepremium
| 2004-10-03 18:42
| おたま