真面目に取り組んでみようと思いっている。


by 306stylepremium
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

<   2007年 07月 ( 4 )   > この月の画像一覧

三合菴再び

今日は天せいろ&ソバがき。
3口位で食べきれる海老の天ぷらなんてもう芸術。
ふわふわのソバがきも堪らない。
惜しむらくは仕事中のため酒が飲めないことだろうか。

今度は夜に来よう!

---
食後に追記
天せいろ1780円、ソバがき1050円、しめて2830円。
大満足なんだけれども、、、高い。
まあ、いいか。
by 306stylepremium | 2007-07-26 11:50 | 雑記・雑感 | Comments(0)

かき氷占い

とりあえず流行物は抑えておきたいたちなので、やってみました。
かき氷占い

私はピーチでした。
「周りの人やコトに関係なく、自分のペースでのんびりと物事を進める、おっとりした性格のあなた。あなたのまわりには常にあなただけの空間、時間が流れているようです。
決して悪気はないのですが、あまりのマイペースさに集団内では「ドン臭い」と浮いた存在になってしまうかもしれません。また、とても温厚で、人と争うことなどもってのほかというタイプなので、みんなを統率するリーダー的役回りは頑張っても不可能ですが、どんな人をも素直に受け入れ、包み込むあたたかさを持っています。そして、そんな広くて大らかな気持ちは周りの人にも伝わっているので、一生人間関係で困ることはないでしょう。」
とのことです。
ドン臭いそうです・・・
臭いのかよ。
by 306stylepremium | 2007-07-24 12:54 | 雑記・雑感 | Comments(5)

三合菴@白金

最近疲れ気味の私。
気を取り直して職場近所のおそば屋さんの名店、三合菴へ。

天せいろ、お替わり付き。(相変わらず写真はなし)

旨い。旨すぎる。
てんぷらといい、蕎麦といい、もう言うこと無し。
ただ今日はいつもとチト違った。
1枚目と2枚目で蕎麦の切り方が全然違うのだ。
1枚目は割と太めに切ってあり、のど越しよりも歯ごたえ重視といった感じ。
2枚目は極細に切った蕎麦ののど越しが最高!!
蕎麦の香りも2枚目のほうが強かったかな。
意図的なのかどうかはわからないが、楽しめたことは確か。

しかし何度来ても驚くのが、2枚目のせいろを出すタイミング。
1枚目を食べ終わってから5秒後くらいに出てくる。
とても嬉しい。

ちなみにお代は2,460円。
量はいわゆる江戸の蕎麦&てんぷらの量。
すごく少ない。
高いけど、納得できる価格ではある。

そういえば隣に座った老紳士の注文が渋かった。
「せいろ」と「かけ」
かっこいい!!
今度真似しよう。
by 306stylepremium | 2007-07-06 12:20 | 食事・酒 | Comments(0)

スシワイン

なんでも寿司に合うワインがあるらしい。
その名も「スシワイン」。
スシワイン
まぁ、ネーミングはおいといて、このワインの存在を知ってしまった以上、寿司好き酒好きの江戸っ子がほっておくわけにはいかない。

「でもキーンと冷やした山廃なんかのほうが旨いんだろうなぁ。」

なんて思うとなかなか注文できないでいる。
さてさて、どうしようか。
by 306stylepremium | 2007-07-05 13:25 | 食事・酒 | Comments(0)