結婚式&披露宴
2007年 10月 23日
先日スゥエーデン人の友人の結婚式に行ってきました。
出席者の半分が外国の方というちょっと珍しい光景でした。
アマグリも紹介しているので、そちらもご参照ください。
こちらでは披露宴の食事をアップしておきます。
まずは先付け「生ハムゼリー」。旨い。
そして前菜「伊勢海老竜田揚げ」「鯛寿司」など。旨い。
お造りは「鯛」「マグロ」「ボタンエビ」。旨い。
焼き物は「秋鮭」。下の焼きなすがえらく旨い。
中皿で「和牛朴葉焼き」。旨い。
煮物は「冬瓜と穴子の博多煮」。博多煮って初めて知りました。旨い。
強肴の「鮟肝豆腐」。これは絶品。すごく旨い。
〆の食事は「芋ご飯」。意外にも里芋でした。旨い。
香の物。一番きれいに撮れた写真ですw
そしてウエディングケーキ。珍しく(?)チョコレートケーキでした。
甘さ控えめで旨い。
このほかにも何品かあったのですが、撮影前に食べてしまいましたw
全部で10皿以上と、非常に豪華な食事でした。
しかも全部がとても美味しかったです。
日本を強く感じるメニューで外国の方にも受けが良かったようです。
もちろん日本人の私たちも大喜びでした。
シャンパンにビールや日本酒、ワインもたっぷり飲んで大満足の宴会でした!
出席者の半分が外国の方というちょっと珍しい光景でした。
アマグリも紹介しているので、そちらもご参照ください。
こちらでは披露宴の食事をアップしておきます。
まずは先付け「生ハムゼリー」。旨い。
そして前菜「伊勢海老竜田揚げ」「鯛寿司」など。旨い。
お造りは「鯛」「マグロ」「ボタンエビ」。旨い。
焼き物は「秋鮭」。下の焼きなすがえらく旨い。
中皿で「和牛朴葉焼き」。旨い。
煮物は「冬瓜と穴子の博多煮」。博多煮って初めて知りました。旨い。
強肴の「鮟肝豆腐」。これは絶品。すごく旨い。
〆の食事は「芋ご飯」。意外にも里芋でした。旨い。
香の物。一番きれいに撮れた写真ですw
そしてウエディングケーキ。珍しく(?)チョコレートケーキでした。
甘さ控えめで旨い。
このほかにも何品かあったのですが、撮影前に食べてしまいましたw
全部で10皿以上と、非常に豪華な食事でした。
しかも全部がとても美味しかったです。
日本を強く感じるメニューで外国の方にも受けが良かったようです。
もちろん日本人の私たちも大喜びでした。
シャンパンにビールや日本酒、ワインもたっぷり飲んで大満足の宴会でした!
by 306stylepremium
| 2007-10-23 01:33
| 食事・酒